FAQ
Frequently asked questions
Сколько стоит Ваша консультация по артроскопии коленного сустава?
Сколько стоит артроскопия коленного сустава?
Можно сделать МРТ коленного сустава у вас в клинике?
Качественный снимок – залог результативной консультации.
Можно приехать на консультацию с УЗИ коленного сустава?
Нет. УЗИ –малоинформативный метод. УЗИ не используется для диагностики коленного сустава. Например, увидеть на УЗИ переднюю крестообразную связку не представляется возможным. Необходимо иметь снимок ЯМРТ на пленке или на диске.
Как я буду жить без мениска после артроскопии?
Наркоз при артроскопии, какой будет?
Выдается ли больничный лист?
Когда я смогу управлять автомобилем?
Из клиники Вас должны забрать. Управлять автомобилем самостоятельно можно через 14 дней с момента операции. Раньше не стоит, колено может отекать из-за долгого сидения за рулем.
Сколько стоит артроскопия крестообразной связки?
Полная стоимость артроскопической аутопластики передней крестообразной связки коленного сустава составляет 145.000 рублей. В эту стоимость включены все расходы по операции и стоимость самых лучших расходных материалов/фиксаторов. Мы можем предложить нашим пациентам наилучшее соотношение качества операции и ее стоимости в Москве.
Сколько дней нужно находиться в клинике после артроскопии колена?
После артроскопии нужны костыли?
Перевязки после артроскопии, где делать?
Ведете ли вы пациентов после артроскопии?
Мне нужна реабилитация после артроскопии?
Как часто надо наблюдаться и с какой периодичностью?
Все случаи индивидуальны и необходимо внимательно прислушиваться к рекомендациям и выполнять их. В процессе наблюдения сроки могут меняться, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и особенностей проведенной операции. Периодичность после завершения реабилитации- ориентировочно раз в пол года, постоянно. В связи с тем что развитие сторонних опорно-двигательных хронических заболеваний, увы, имеют тенденцию к развитию, и если вовремя не принять мер то это может привести к замене сустава.
Останутся ли шрамы после артроскопии колена?
Выбор способа ушивания обусловлен особенностями проведенной операции и мы стремимся минимизировать последствия.
Могут ли сохраниться боли или ограничения движений после операции?
Наша цель вернуть вам объем движений и избавить от причин боли, то мы будем вмешиваться в Ваш природный физиологический баланс, сложившийся в период после травм или возникновения болей и будем его корректировать. Любая операция - это радикальная мера излечения. То что мешает должно быть убрано, то что не работает - изменено или восстановлено. И боли, которые возможны после операции, будут как бы ответом организма на последствия нашей работы. Все поддается коррекции.
Будет ли больно во время операции и смогу ли я двигать конечностью сразу после ее завершения?
Больно не будет ни при каких условиях. Ведь операция проводится под наркозом, выбор которого вам предоставит анестезиолог. На выбор анестезии может повлиять Ваше физиологическое состояние, но можем Вас заверить в том, что наши анестезиологи имеют большой опыт работы и справятся с любыми ситуациями. В послеоперационном периоде чувствительность постепенно вернется и Вы снова будете чувствовать Вашу конечность. Сроки потери чувствительности различны, примерно от 3-х до 9-и часов, в зависимости от выбора наркоза.
А можно обойтись без операции?
Мы не предложим Вам ненужной операции! Выбор за Вами!
Что чувствуешь, если порвал мениск?
Вы, возможно, повредили свой мениск если:
в момент травмы почувствовали пронизывающую острую боль в колене;
если Вы наблюдаете:
быстрый отек сустава,
местное повышение температуры коленного сустава,
«заклинивание» колена в согнутом положении с невозможностью полностью разогнуть ногу в суставе.
Подтвердить или исключить разрыв мениска коленного сустава можно при помощи МРТ исследования, с последующей консультацией врача травматолога-ортопеда.
Вы лечите колено лазером?
Метод холодноплазменной хирургии - коблации ("холодное разрушение") - вошел в медицинскую практику в 1995 году и стремительно заслужил признание у хирургов всего мира.
Метод коблации дает хирургу возможность рассекать, коагулировать или разрушать массив ткани, не оказывая обжигающего воздействия на окружающие анатомические структуры. Малая толщина плазменного слоя дает возможность точно дозировать воздействие и тщательно рассчитывать объем рассекаемой или удаляемой ткани.
Холодноплазменная коблация в артроскопии коленного сустава это:
Обработка поверхности хряща,
Рассечение или удаление ткани мениска,
Удаление, рассечение и коагуляция тканей капсулы и связочного аппарата.
Предлагаемая нами холодноплазменная методика имеет ряд преимуществ.
В отличие от механических средств обработки ткани, холодноплазменные электроды оставляют идеально ровную и гладкую поверхность без микроскопических трещин и дефектов. Большой ассортимент компактных и легких холодноплазменных электродов позволяет обеспечить удобный доступ к любому участку сустава. В отличие от лазерных и электрохирургических аппаратов, холодноплазменная методика основана на НЕ температурном воздействии и ее применение не сопровождается тепловым повреждением внутрисуставных тканей. Кроме того, зона воздействия холодной плазмы остается постоянной в ходе операции, врач может легко определять глубину и объем воздействия.
Холодноплазменный аблятор это высокочастотный прибор, который позволяет коагулировать, разрезать и выращивать ткани сплавляя их.
В отличие от хирургического лазера хорошо работает в физиологическом растворе.
Существуют три основных прибора для абляции:
VAPR 3, VAPRVUE, QANTUM 2.
Все три находятся в нашей операционной и применяются при артроскопии коленного сустава.
VAPR 3-прибор позволяет разделять ткани бескровно.
VAPR VUE -идеален для выделения ткани в суставе, так как выделяет плазму в дозированном режиме. Он применим для обработки растянутых связок, которые сокращаются при его обработке совместно с использованием электрода COOLPULS.
QANTUM 2- очень мощный и может быть использован с электродом PARAGON для холдноплазменной абляции хряща коленного сустава.